pristine8
PPKM Turun Level, Imunitas Gak Boleh Ikut Turun, Lakukan 6 Hal Ini Deh!

PPKM Turun Level, Imunitas Gak Boleh Ikut Turun, Lakukan 6 Hal Ini Deh!

06.10.2021

Selama pandemi berlangsung, pemerintah memberlakukan aturan PPKM atau Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat. Keputusan PPKM ini sendiri memiliki beberapa level, mulai dari level 1 hingga level 4. Setiap satu minggu sekali, setidaknya pemerintah akan mengumumkan terkait status terbaru PPKM.

Meski sejauh ini PPKM telah turun level di beberapa daerah dari level 4 menjadi level 3, tapi jangan langsung ‘santai’ ya guys. Meski sudah turun, ada beberapa hal penting nih yang gak boleh ikutan turun, terutama imunitas. Caranya gimana biar imunitas nggak turun? Cek di sini aja.

1. Mengatur kembali jadwal tidur dengan bersiap tidur lebih cepat

Tahu gak sih kalau tidur teratur bisa bikin imun tubuh terjaga dengan baik? Begadang membuat kamu kurang tidur yang bisa membuat imunitas tubuhmu menurun. Setiap orang membutuhkan jumlah tidur yang berbeda-beda, tetapi rata-rata orang dewasa memerlukan waktu tidur tujuh hingga sembilan jam setiap malam. 

Agar waktu tidurmu cukup, coba deh kamu tidur lebih cepat dari biasanya. Kamu bisa bersiap tidur satu jam lebih cepat dari biasanya agar waktu tidurmu cukup. Coba aja dan rasakan perbedaannya!

2. Menerapkan balance diet dengan memasukan sayur ke porsi makan

Makanan yang masuk ke tubuh tentunya sangat berpengaruh kepada imunitas tubuhmu juga lho. Makanya jangan sembarangan makan karena itu akan diserap oleh tubuhmu. Kamu harus mulai belajar balance diet untuk menyeimbangkan semua asupan bagi tubuhmu.

Mulai deh kurangi makanan kurang sehat seperti gorengan atau junk food dan perbanyak makan sayuran. Selain bisa bikin saluran cerna jadi lebih lancar, vitamin dan mineral dalam sayur juga mudah diserap tubuh.

3. Kurangi snacking berlebihan

Terakhir nih, kalau malam-malam suka lapar dan bikin kamu jadi hobi ngemil? Terlalu banyak ngemil atau snacking ternyata juga kurang baik bagi tubuh lho. Coba deh kurangi kebiasaan snacking kamu itu ya.

Memangnya kenapa sih? Ternyata salah satu sinyal dehidrasi yang ditangkap tubuh adalah craving atau lapar. Maka dari itu pastikan tubuh terhidrasi dengan minum Pristine8.6+ setiap merasa craving. Kamu bisa siasati dengan banyak minum atau mengganti snack yang biasa kamu makan dengan buah-buahan segar ya!

4. Mengganti air minum ke air pH tinggi untuk menyeimbangkan pH tubuh yang asam karena gaya hidup yang kurang sehat

Mencukupi konsumsi air putih itu penting. Tapi jangan sembarang air putih ya, apalagi yang isi ulang, no no! Usahakan air putih yang kamu konsumsi memiliki kandungan pH yang tinggi untuk menyeimbangkan pH tubuh yang asam karena gaya hidup kurang sehat.

Ganti asupan air mu dengan Pristine8.6+ yang lebih bermanfaat karena punya pH tinggi untuk seimbangkan pH tubuh sehingga bisa bantu jaga imunitas, diproduksi dengan teknologi ionisasi no.1 di Jepang dari Nihon Trim , serta Mikro molekul pada Pristine8.6+ menghasilkan kandungan baik sehingga cepat diserap tubuh. Klik di sini untuk info lengkapnya ya!

5. Menerapkan active lifestyle setiap hari dengan hal yang mudah seperti planking atau HIIT

Ngaku deh selama pandemi ini, bukannya perbanyak olahraga malah jadi lebih mager alias malas gerak, ya ‘kan? Memang sih, di rumah aja paling enak rebahan sambil scroll timeline media sosial. Tapi jangan sampai terlena!

Sesekali cobalah gerakkan tubuhmu untuk berolahraga. Ada banyak olahraga ringan yang bisa kamu lakukan untuk memulai active lifestyle ala kamu sendiri. Misalnya melakukan planking selama beberapa menit setiap hari. Bisa melakukan HIIT atau High-intensity interval training secara mandiri di rumah. Tutorialnya sudah banyak kok di YouTube. Karena olahraga membuatmu mengeluarkan banyak keringat, jangan lupa untuk minum banyak air putih agar tubuhmu terhidrasi dengan baik ya. Supaya makin efektif, pilih air yang memiliki mikromolekul yang menghasilkan kandungan baik sehingga lebih cepat diserap tubuh seperti Pristine8.6+.

6. Mengurangi konsumsi kopi karena kandungan pH asam yang tinggi

Apakah akhir-akhir ini kebiasaan minum kopimu semakin meningkat? Ada baiknya kamu kurangi kebiasaan itu. Kopi rata-rata memiliki pH asam yang cukup tinggi yaitu sekitar 5-6. pH asam yang tinggi dalam tubuh bisa berdampak pada kesehatanmu. 

Perubahan nilai pH dalam tubuh tidak bisa disepelekan, perubahan ini bisa mengakibatkan sakit kepala, denyut jantung meningkat, sampai gangguan pencernaan. Untuk mengimbangi kopi yang bersifat asam, kamu perlu minum air putih yang cukup. Takarannya adalah satu sampai dua gelas air putih untuk setiap cangkir kopi yang kamu konsumsi.

Gak sembarang air putih, pastikan air yang kamu konsumsi memiliki pH yang tinggi serta memiliki mikro molekul dengan kandungan baik yang cepat diserap tubuh seperti Pristine8.6+. Mulailah mencoba untuk imbangi konsumsi setiap satu cangkir kopi, dengan minum satu sampai dua botol Pristine8.6+ untuk menyeimbangkan pH tubuh dan menjaga tubuhmu tetap terhidrasi. Ini bisa memberi efek baik bagi imunitas tubuhmu lho.

Sudah jelaskan semuanya? Ternyata menjaga imunitas tubuh sesimpel itu. Yuk coba yuk!

Beli Pristine8.6+ Sekarang
Form Pembelian Pristine8.6+
ISI FORM PEMBELIAN

Silakan isi data pembelian Anda :

*wajib diisi
Galon 1 galon
1500ml 1 karton (isi 12 botol)
600ml 1 karton (isi 24 botol)
400ml 1 karton (isi 24 botol)
x

Kode yang dapat digunakan

Pristine8.6+ October Promo
Kode Promo :
PRISTINEOCT